Можно ли жарить соленое сало и как это делать правильно: не каждая хозяйка знает

23.03.2022 17:30

Некоторые хозяйки жарят сало и подают его к яичнице или картофелю. 

Такое сочетание продуктов действительно нравится многим. Вкус и аромат блюда получается неповторимым, а особенно, если добавить свежие и хрустящие овощи, зелень. 

Жареное сало можно также подавать как отдельную простую закуску. Только ее неповторимый запах сразу вызовет аппетит у гостей.

Но проблема в том, что не каждый может пожарить соленое сало правильно. Тут следует знать некоторые тонкости. 

Важно понимать, что продукт нужно нарезать на мелкие и не слишком толстые кусочки, а иначе сало просто не прожарится и будет сырым внутри. 

Можно ли жарить соленое сало и как это делать правильно: не каждая хозяйка знает
Фото: Pixabay

Для готовки лучше отдавать предпочтение сковородам с толстым дном. Не стоит выбирать и слишком большой огонь, лучше обжаривать продукт на среднем огне. 

Процесс готовки не занимает много времени. Продукт можно жарить около трех минут на каждой стороне.

Что касается копченого сала, то такой продукт нельзя жарить. Продукт после такой обработки получится слишком жестким.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса