Стандартным способом приготовления гречневой каши является варка.
Однако гречка вовсе не нуждается в продолжительной термической обработке.
Достаточно залить крупу кипятком, и через пару часов блюдо будет готово. Кастрюлю не нужно ставить на плиту.
Учитывая тот факт, что продукт не будет долгое время находиться в кипящей воде, он сохранит рассыпчатость и многие полезные свойства.
Каша не превратится в размазню, а также не потеряет значительную часть витаминов и полезных микроэлементов.
Единственный минус - крупа получится жестковатой. Однако кушанье будет настолько ароматным и полезным, что этот недостаток можно проигнорировать. Кроме того, многим гурманам такое блюдо понравится больше разваренной крупы.
Однако чтобы добиться нужного результата, нужно следовать рецепту.
Нужно взять глубокую ёмкость и насыпать в неё стакан крупы. Далее следует удалить твёрдые частички, а потом залить продукт холодной водой - для промывания.
Промытую гречку надо пересыпать в кастрюлю, посолить и залить двумя стаканами (примерно пол-литра) кипятка.
Посуду с содержимым следует закрыть крышкой и завернуть в полотенце, плед или одеяло.
Получившееся «приспособление» следует оставить на пару часов: всё это время крупа будет пропариваться.
После завершения процедуры каша будет готова к употреблению. Скорее всего, воды в кастрюле не останется: вся жидкость окажется впитанной в крупу.
В блюдо можно положить кусочек сливочного масла. Таким рассыпчатым, приятно пахнущим и невероятно вкусным гарниром будут довольны и взрослые, и дети.