Сезон грибов – это не только про вкусные блюда и заготовки, но и про работу над тем, чтобы все получилось быстро, вкусно и безопасно.
Любые грибы надо обработать после того, как они были принесены домой.
Для начала их нужно замочить в воде с солью, а потом мягкой губкой следует почистить шляпки от мусора. Главное при этом не давить сильно на них.
Далее маслята надо переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Они должны провариться какое-то время.
Важно при этом следить, чтобы пена, которая периодически поднимается во время приготовления, не вышла за края кастрюли.
Периодически грибы надо помешивать.
Как только вода закипит, то маслята желательно проварить еще около двух минут, а сразу после этого можно сливать воду.
После этого нужно провести повторную очистку от мусора и слизи.
Затем грибы снова надо поставить варить. Как только процедура будет закончена, то можно переходить уже к самому процессу приготовления маслят.