Мучаетесь часами, снимая пленку с маслят? Вот как обрабатывать кучу грибов за 30 минут

23.08.2022 12:49

Сезон грибов – это не только про вкусные блюда и заготовки, но и про работу над тем, чтобы все получилось быстро, вкусно и безопасно.

Любые грибы надо обработать после того, как они были принесены домой.

Для начала их нужно замочить в воде с солью, а потом мягкой губкой следует почистить шляпки от мусора. Главное при этом не давить сильно на них. 

Далее маслята надо переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Они должны провариться какое-то время.

Важно при этом следить, чтобы пена, которая периодически поднимается во время приготовления, не вышла за края кастрюли.

Маслята
Фото: © Белновости

Периодически грибы надо помешивать.

Как только вода закипит, то маслята желательно проварить еще около двух минут, а сразу после этого можно сливать воду. 

После этого нужно провести повторную очистку от мусора и слизи. 

Затем грибы снова надо поставить варить. Как только процедура будет закончена, то можно переходить уже к самому процессу приготовления маслят.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса