Все знают, что вкусная подлива из мяса весомо обогощает вкус любого блюда.
Подливы бывают разные: овощные, мясные или рыбные.
Некоторые путают соус и подливу, но эти два блюда значительно отличаются. Соус идёт в качестве дополнительного составляющего компонента.
Есть рецепт мясной подливы, которая идеально подчеркнёт вкус любого блюда. Готовится просто, а ингредиенты есть в каждом доме. Такую подливу можно даже заморозить, ведь после размораживания она совершенно не меняет своего вкуса.
Такое дополнение замечательно впишется к повседневной пюрешке или спагетти.
Ингредиенты:
- 500 г. фарша (любого);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль;
- прованские травы;
- 2 лавровых листа;
- пол-литра воды.
Приготовление
- Морковку, лучок и сельдерей измельчаем кубиком.
- Нагреваем казан или глубокую сковороду.
- Добавляем немного масла и выкладываем туда овощи.
- Слегка поджариваем рубленые овощи, а потом добавляем туда фарш.
- Фарш может быть абсолютно любой, я взяла смесь говядины и свинины.
- Помешивая, пытаемся разбить кусочки фарша, чтобы мясо раздробилось равномерно.
- Как только фарш поджарился, то добавляем нарезанный томат, соль и прованские травы, а также чайную ложку томатной пасты.
- Вливаем кипяток и бросаем лаврушку.
- Накрываем казан крышкой и томим полтора часа.
- Периодически проверяем подливу, если вода выкипает, то подливаем кипятка.
- Спустя полтора часа вкусная подлива для гарниров готова.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay