Мясо будет просто таять во рту: какие 4 хитрости в этом помогут

31.08.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 19:48

Покупка качественного мяса - дорогое удовольствие, поэтому ни одной хозяйке не хотелось бы испортить столь ценный продукт.

Однако из-за отсутствия подготовки даже роскошный кусок мяса может получиться жестким и не очень аппетитным.

Для того чтобы этого избежать, нужно знать четыре простые хитрости.

В чем они состоят

Газированная вода

Многие повара знают о том, что самый простой маринад на основе питьевой газированной воды может стать лучшим решением для мяса.

Нужно взять цельный кусок, залить его полностью газировкой и отправить в холодильник на несколько часов.

мясо
Фото: © Белновости

Такое мясо будет просто исчезать во рту.

Киви

Этот секрет поможет приготовить отменное мясо даже в том случае, если вы делать этого не планировали. Маринад на основе данного фрукта способен подготовить мясо к обработке всего за четверть часа.

Нужно просто разрезать киви и обработать с его помощью волокна мяса.

Для духовки

Запеченное мясо может получиться весьма сухим, если не знать несколько хитростей. В частности, повара рекомендуют запекать продукт в фольге, однако нужно предварительно сделать несколько дырок.

Также стоит разместить в духовом шкафу емкость с водой.

Не спешите с солью

Многим кажется, что соль нужно ввести как можно раньше, чтобы кусок мяса стал настоящим кулинарным шедевром. Это заблуждение.

Если вы посолите продукт слишком рано, то он получится жестким.

Поэтому солите мясо в тот момент, когда оно уже находится на тарелке. Эта простая хитрость поможет продукту оставаться сочным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Газированная вода
  3. Киви
  4. Для духовки
  5. Не спешите с солью