Мясо для варки заливать кипятком или холодной водой: опытные хозяйки объясняют, почему наливают в кастрюлю уже горячую воду

07.11.2021 17:30

Большинство хозяек варят мясо так: заливают холодной водой и ставят кастрюлю на газ.

Опытные хозяйки сразу заливают мясо кипятком, а не холодной водой. Вот как они объясняют свое кулинарное решение.

Первый способ варки мяса тоже имеет право на существование, когда речь идет о бульоне.

Бульон действительно получится вкуснее, если мясо залить холодной водой.

Дело в том, что, когда мясо варится довольно долго, белки, содержащиеся в волокнах, не закупориваются слишком быстро и отдают весь сок воде. 

Мясо для варки заливать кипятком или холодной водой: опытные хозяйки объясняют, почему наливают в кастрюлю уже горячую воду
Фото: Pixabay

Чтобы «выжать» из мяса больше сока, бульон варят на медленном огне.

Если же мясо отваривают не для бульона, а, к примеру, для второго блюда или салата, то целесообразно залить его сразу кипятком.

В чем хитрость? Под воздействием кипятка белки начинают стремительно сворачиваться, быстро закупоривая волокна. Мясо сохраняет сок внутри, вкус готового мяса получается насыщенным. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса