Мясо по-французски: как приготовить кулинарный шедевр просто и вкусно

09.05.2020 16:06

Мясо по-французски является настоящей ресторанной классикой: во всей уважающих себя заведениях повара готовы порадовать своей вариацией этого легендарного блюда.

Многие хозяйки любят готовить его на праздники: тарелка с мясом по-французски ни одного гостя не оставит равнодушным.

Если вы не хотите тратить много времени, но мечтаете о чем-то сытном и вкусном, то приготовьте именно это блюдо.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

 - полкило мяса (традиционно берется свинина, но вы можете поэкспериментировать);

кухня

 - полкило шампиньонов;

 - одна средняя луковица;

 - парочка томатов;

 - по 100 граммов твердого и адыгейского сыров;

 - горчица, соль и специи по вкусу.

Грибы с лучком нужно пошинковать и отправить на сковородку: как только выпарится лишняя жидкость и лук поменяет цвет, то начинка готова.

Мясо порезать на куски и отбить. Противень укрыть бумагой, расположить мясо, чтобы оно чувствовало себя просторно. Добавляем горчицу, специи, соль, выкладываем жареные грибы, тонко нарезанные помидоры, посыпаем тертыми сырами.

Температура в духовке должна составлять 200 градусов. Через 35-40 минут изысканное блюдо будет готово.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса