Лето – сезон, когда многие хотят поскорее выехать на пикник и провести время на природе.
Самое популярное блюдо при этом – шашлык.
Хозяйки предпочитают предварительно подготовить мясо и замариновать его.
Существует много разных вариантов приготовления маринада.
Сегодня разберем самый необычный – на основе чая.
На килограмм мяса следует взять 700 мл охлажденного напитка.
Следует брать крепкий черный чай, который должен настаиваться около 20 минут перед применением. Предварительно его надо процедить, а потом можно заливать им мясо.
При этом следует добавить лук и немного лимонного сока к маринаду.
В итоге мясо будет сочным, нежным и очень мягким. При этом маринад не будет портить в дальнейшем вкус шашлыка.
Но важно, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Птицу можно оставить в нем на 2-3 часа, свинину – на 5-6 часов, а вот говядину или баранину придется мариновать около 8-10 часов.