Мясо залейте чаем: эффект, который удивит хозяек

01.07.2023 14:31

Лето – сезон, когда многие хотят поскорее выехать на пикник и провести время на природе.

Самое популярное блюдо при этом – шашлык.

Хозяйки предпочитают предварительно подготовить мясо и замариновать его.

Существует много разных вариантов приготовления маринада.

Сегодня разберем самый необычный – на основе чая.

Фото: © Белновости

На килограмм мяса следует взять 700 мл охлажденного напитка.

Следует брать крепкий черный чай, который должен настаиваться около 20 минут перед применением. Предварительно его надо процедить, а потом можно заливать им мясо.

При этом следует добавить лук и немного лимонного сока к маринаду.

В итоге мясо будет сочным, нежным и очень мягким. При этом маринад не будет портить в дальнейшем вкус шашлыка.

Но важно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Птицу можно оставить в нем на 2-3 часа, свинину – на 5-6 часов, а вот говядину или баранину придется мариновать около 8-10 часов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса