Мятный сахар: как легко и просто придать любому напитку освежающий вкус и приятный аромат

10.08.2022 20:25

Если у вас уродилось слишком много мяты, для нее можно найти подходящее применение, благодаря которому вы сможете насладиться мятным вкусом и ароматом даже в холодное время года.

Попробуйте заменить обычный сахар мятным, и вы с легкостью преобразите любой напиток.

Для этого прежде всего стоит тщательно промыть под проточной водой сорванные стебли и листочки растения. 

Веточки мяты измельчите и процедите через сито или марлю, чтобы отделить сок от мякоти.

Получившейся жидкостью смочите обычный сахар и рассыпьте его тонким слоем по подносу, после чего отставьте его в тень до тех пор, пока сладкий песок не просохнет.

Чай с мятой
Фото: Pixabay

Для этого лучше выбирать жаркую погоду, когда сахару на просушку потребуется не более 1-2 дней.

Цвет бывших ранее белыми кристаллов изменится на бледно-салатовый или даже серо-болотный, это зависит от сорта мяты.

Добавление такого мятного сахара в чай придаст ему легкий мятный вкус и аромат.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса