Бесспорным является тот факт, что вкус любого блюда во многом зависит от того, на каком масле его готовить.
Продукт оказывает значительное влияние на вкусовые качества любого блюда.
Жареный картофель чутко реагирует на продукт, используемый для жарки. Некоторые варианты способны превратить базовое блюдо в настоящий шедевр.
Опытные кулинары сходятся во мнении, что наиболее изысканным, утонченным и ароматным получается картофель, который готовят на сале.
Добавление животного жира в растительное блюдо оказывает значительное положительное влияние.
Сначала нужно взять сало. Старайтесь выбрать хороший кусок, который не лежал длительное время в холодильнике. В противном случае продукт впитает в себя все ароматы и ухудшит вкус жареного картофеля.
После того, как вы растопите нужное количество сала, можно будет приступать к приготовлению самого картофеля. Подавать блюдо стоит со шкварками.
Пригорать картофель во время жарки не будет, поэтому сало можно смело использовать в качестве прекрасного варианта.