На чем опытные повара жарят котлеты, чтобы было вкусно: простая хитрость

24.02.2022 13:00
Обновлено: 08.04.2023 10:41

Некоторые хозяйки не осознают важность выбора продукта, на котором будут жариться котлеты.

А ведь это весьма важный момент, который может как ухудшить вкусовые качества блюда, так и изменить их в лучшую сторону.

На чем лучше всего жарить котлеты

Чаще всего выбор падает на рафинированное масло из семян подсолнечника, так как оно недорогое и обладает высокой точкой дымления.

Однако такой продукт часто обладает двумя недостатками - наличием постороннего привкуса и резким запахом.

Если же выбирать качественное растительное масло, то оно будет лишено этих минусов.

котлеты
Фото: Pixabay

На оливковом масле жарят редко, так как оно обладает высокой стоимостью. Его вкус будет более сбалансированным и оно не нанесет вреда здоровью.

Какой вариант считается оптимальным

Но не только на одном масле можно пожарить котлеты. Не стоит забывать о сале, которое придаст котлетам более приятный вкус.

Как правило, сначала повара растапливают сало на сковороде, а потом вводят идентичное количество хорошего масла из семян подсолнечника.

При таком подходе котлеты выйдут максимально вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На чем лучше всего жарить котлеты
  2. Какой вариант считается оптимальным