Некоторые хозяйки не осознают важность выбора продукта, на котором будут жариться котлеты.
А ведь это весьма важный момент, который может как ухудшить вкусовые качества блюда, так и изменить их в лучшую сторону.
Чаще всего выбор падает на рафинированное масло из семян подсолнечника, так как оно недорогое и обладает высокой точкой дымления.
Однако такой продукт часто обладает двумя недостатками - наличием постороннего привкуса и резким запахом.
Если же выбирать качественное растительное масло, то оно будет лишено этих минусов.
На оливковом масле жарят редко, так как оно обладает высокой стоимостью. Его вкус будет более сбалансированным и оно не нанесет вреда здоровью.
Но не только на одном масле можно пожарить котлеты. Не стоит забывать о сале, которое придаст котлетам более приятный вкус.
Как правило, сначала повара растапливают сало на сковороде, а потом вводят идентичное количество хорошего масла из семян подсолнечника.
При таком подходе котлеты выйдут максимально вкусными.