Трудно найти более популярный вид завтрака, чем яичница.
Это блюдо приготовить намного проще, чем вкусный омлет.
Даже с отварными яйцами может возникнуть больше сложностей, чем с яичницей.
При всей своей простоте не у всех поваров получается вкусный завтрак. Ведь многое зависит от того, на чем вы готовите блюдо.
Многие хозяйки склоняются к жарке на сливочном масле. У яичницы в таком случае получается невероятно нежный вкус и потрясающая текстура.
Само блюдо получает сливочный оттенок вкуса, что отлично подходит для утреннего приема пищи.
К тому же, вкус самих жареных яиц становится глубже и интереснее.
Опытные кулинары рекомендуют разогревать сковородку вместе со сливочным маслом, так как этот продукт склонен к горению на слишких высоких температурах.
Масла должно быть достаточно много.
На одну порцию блюда из двух яиц стоит брать порядка 10-15 граммов сливочного масла.
Многие гурманы любят готовить яичницу на свином сале. Такое блюдо обладает яркими вкусовыми качествами. Яичница на сале особенно нравится мужчинам.
Необходимо на небольшом количестве растительного масла обжарить до выделения жиров сало, измельченное на пластины.
На стандартную порцию яичницы рекомендуется брать около 100 граммов сала.