Многие хозяйки забывают о том, что выбор масла для жарки картофеля является крайне важным моментом.
Порой именно от этого будут зависеть качество и вкус блюда.
Поэтому стоит выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Некоторые считают, что не стоит тратить столь ценное масло для жарки картофеля. Однако рафинированное оливковое масло является лучшим вариантом для термической обработки, требующей высокой температуры.
Продукт хорошо выдерживает жарку и не становится источником канцерогенных веществ. К тому же, у рафинированного масла нет неприятного привкуса, ведь продукт является полностью очищенным от примесей.
Не стоит забывать и о классическом рафинированном растительном масле. Оно тоже прекрасно подходит для жарки картофеля.
Стоит выбирать продукт хорошего качества, чтобы не испортить вкусное блюдо.
Некоторые относятся к рапсовому маслу с пренебрежением, хотя продукт явно этого не заслуживает. Рапсовое масло прекрасно подойдет для жарки картофеля.
Этот вариант требует уточнения: жарить только на сливочном масле нельзя. Практически моментально оно начинает дымиться. В итоге картофель пригорает и становится источником канцерогенов.
Кусок сливочного масла можно растопить на сковороде в самом начале готовки, смешав его с любым растительным маслом.
А вот некоторые повара вводят продукт уже ближе к концу готовки. Это позволяет сделать вкус жареной картошки нежным и насыщенным.