На каком масле стоит жарить яичницу, чтобы было вкусно: о чем молчат повара

15.04.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 23:11

Среди хозяек нет единого мнения относительно того, на чем лучше жарить яичницу.

Кто-то предпочитает проверенный вариант - бюджетное подсолнечное масло, которое вполне подходит для жарки.

Оно практически не влияет на вкусовые качества, но вполне приемлемо справляется с поставленной задачей. Другим хозяйкам, которые следят за тенденциями правильного питания, нравится готовить на рафинированном оливковом масле.

Яичница выходит неплохой на вкус и полезной. 

На чем же предпочитают готовить повара

Сливочное масло

Не все хозяйки рискуют использовать данный продукт для жарки, ведь на нем сложно готовить. При малейшей ошибке масло просто начинает гореть и дымиться.

яичница
Фото: Pixabay

Но есть одна хитрость, которая позволит приготовить невероятно вкусную яичницу.

На порцию яиц стоит взять столовую ложку сливочного масла, бросить его на плиту и начать разогревать сковородку. После того как масло растопилось, можно отправлять и сами яйца.

Вкус блюда получится нежным, но насыщенным.

Сало

Многие помнят вкус яичницы на сале еще с детства. Если правильно приготовить завтрак, то можно получить истинное гастрономическое наслаждение. Единственный минус состоит в высокой калорийности блюда.

Сначала нужно взять примерно 100 граммов сала и измельчить его.

Затем на холодной сковородке плавим сначала немного сливочного масла, а потом отправляем сало. Через несколько минут можно приступать к жарке яиц.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На чем же предпочитают готовить повара
  2. Сливочное масло
  3. Сало