Среди хозяек нет единого мнения относительно того, на чем лучше жарить яичницу.
Кто-то предпочитает проверенный вариант - бюджетное подсолнечное масло, которое вполне подходит для жарки.
Оно практически не влияет на вкусовые качества, но вполне приемлемо справляется с поставленной задачей. Другим хозяйкам, которые следят за тенденциями правильного питания, нравится готовить на рафинированном оливковом масле.
Яичница выходит неплохой на вкус и полезной.
Не все хозяйки рискуют использовать данный продукт для жарки, ведь на нем сложно готовить. При малейшей ошибке масло просто начинает гореть и дымиться.
Но есть одна хитрость, которая позволит приготовить невероятно вкусную яичницу.
На порцию яиц стоит взять столовую ложку сливочного масла, бросить его на плиту и начать разогревать сковородку. После того как масло растопилось, можно отправлять и сами яйца.
Вкус блюда получится нежным, но насыщенным.
Многие помнят вкус яичницы на сале еще с детства. Если правильно приготовить завтрак, то можно получить истинное гастрономическое наслаждение. Единственный минус состоит в высокой калорийности блюда.
Сначала нужно взять примерно 100 граммов сала и измельчить его.
Затем на холодной сковородке плавим сначала немного сливочного масла, а потом отправляем сало. Через несколько минут можно приступать к жарке яиц.