На какой день протыкать капусту при квашении: оказывается, многие об этом не знают

25.10.2022 05:30
Обновлено: 11.04.2023 13:57

Неопытные кулинары удивляются: «Зачем прокалывать капусту при квашении? Что это даст?»

Делают это для того, чтобы удалить накопившиеся газы при квашении. Если этого не сделать, то во вкусе блюда появится резкая горчинка. 

Поэтому, если цель стоит приготовить хрустящую и вкусную капусту, то процедуру нельзя игнорировать. 

Когда протыкать капусту

Первое прокалывание опытные повара рекомендуют сделать вечером на второй день или утром на третий. Выбор зависит от состояния капусты. Сигналом для действия служит пена на поверхности продукта. 

Бывалые кулинары советуют прокалывать капусту раз в сутки. Количество проколов – 5-7 штук. Следует помнить, что чем чаще повторяется процедура, тем дольше квасится капуста. 

Капуста
Фото: © Белновости

Чем прокалывать

Для прокалывания используют деревянную заостренную палочку из березы, осины или иной породы без смолы. Металл также лучше не использовать, т. к. он негативно влияет на процессы брожения. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Когда протыкать капусту
  2. Чем прокалывать