Перед выкладыванием на сковороду мясо в некоторых случаях необходимо отбить.
Сделать это нужно для того, чтобы готовое блюдо отличалось мягкостью, нежностью и сочностью.
Многие кулинары выкладывают мясные кусочки на разделочную доску: продукт очень удобно отбивать именно на этой поверхности.
Но если предмет сделан из дерева, то от вышеописанной идеи стоит отказаться.
Дерево - материал, хорошо впитывающий влагу. В том числе и мясной сок.
Таким образом, отбивание мяса на деревянной доске с высокой долей вероятности приведёт к тому, что продукт станет сухим.
После термической обработки мяса кулинар получит не нежное, а твёрдое и жёсткое блюдо.
Перед тем как начать обрабатывать кусочки мяса отбивным молотком, кухонную доску надо обдать водой.
Материал впитает влагу, благодаря чему не будет «забирать» мясной сок.
А можно просто положить на поверхность пищевую плёнку: в этом случае мясо тоже сохранит сочность.