Для того чтобы блинчики получились тонкими и вкусными, разработано немало секретов и хитростей.
Однако не стоит забывать о том, что финальный результат во многом зависит от того, на какой посуде вы готовите.
Некоторые хозяйки увидев специализированную посуду для блинов считают, что она станет лучшим вариантом. Однако традиционные блинницы плохо годятся для приготовления качественных тонких блинчиков.
Лучшим вариантом является изделие из чугуна.
Даже старая, но ухоженная сковородка прекрасно справится с поставленной задачей.
Многие сковородки годятся для тушения блюд, но вот жарить на них весьма проблематично. Важно оценить качество поверхности - на ней не должно быть сколов, царапин или других повреждений.
В противном случае блинчики будут прилипать и рваться.
Для того чтобы обеспечить качественную прожарку блинчиков, нужно обращать внимание исключительно на посуду с толстым дном.
Сковородку важно качественно прогреть перед готовкой.
Растительное масло добавляется как в тесто для блинов, так и на саму сковородку.