Несмотря на то что котлеты являются очень популярным блюдом, многие хозяйки до сих пор не знают, как правильно начинать готовить их.
Одни кулинары-любители считают, что «шайбочки» из фарша нужно выкладывать на холодную сковороду.
Другие уверены, что сырые котлеты должны оказаться уже в раскалённом масле.
А вот профессиональные повара давно пришли к единому мнению о правильном старте приготовления мясного блюда.
Как только вы слепили котлетки из теста, выложите их на разогретую сковороду.
Желательно, чтобы налитое в посуду масло было к тому времени уже очень горячим.
А вот выкладывать мясные «шайбочки» на холодную сковороду не стоит. В этом случае блюдо вряд ли получится вкусным, сочным и с «хрустинкой» снаружи.
Термическую обработку мясного блюда желательно осуществлять со всех сторон, включая боковые.
Снимать котлеты со сковороды можно будет тогда, когда румяная корочка полностью покрыла блюдо.
Жарить кушанье нужно быстро и на сильном огне. Если кулинар понял, что котлеты не до конца приготовились внутри, их следует отправить «доготавливаться» в духовой шкаф.