Надоела жареная картошка? Приготовьте эти картофельные шарики - золотистые и невероятно вкусные

22.08.2024 09:31

Жареная картошка - это вкусное и сытное блюдо. Но при частом употреблении оно сильно надоедает.

То же самое можно сказать про варёный картофель, пюре, запеканку и драники.

Что делать, если все основные картофельные кушанья перестали доставлять вам гастрономическое удовольствие?

Нужно обратить внимание на менее известное, но при этом не менее аппетитное блюдо из паслёнового.

Речь идёт о картофельных шариках, рецептом которых поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Как приготовить картофельные шарики

Сварите 800 граммов очищенной картошки, слейте воду и «обработайте» дошедший до готовности овощ толкушкой.

В получившуюся массу добавьте 50 граммов сливочного масла и одно сырое яйцо.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте содержимое ёмкости.

Из получившейся основы сформируйте шарики диаметром 4-5 сантиметров. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду с налитым в неё маслом.

Жарить шарики нужно до тех пор, пока их поверхность не станет полностью золотистой.

Блюдо отличается аппетитным внешним видом, очень ярким вкусом, приятной хрустинкой и отличной сочетаемостью с мясом.

Кроме того, картофельные шарики можно просто съесть со сметаной: будет очень вкусно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости