Любое блюдо перестаёт казаться аппетитным, если употреблять его слишком часто.
Это касается и котлет с тефтелями.
Что делать, если вам надоели эти кушанья, приготовленные из фарша?
Ответ прост: сделать из измельчённого мяса что-то другое. Например, гнёзда с сырно-грибной начинкой.
Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нарежьте луковицу и 200 граммов грибов. Отправьте оба ингредиента на разогретую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут.
Начинка почти готова. Можно приступать к формированию «гнёзд».
Посолите полкило фарша, добавьте в него специи и отбейте.
Скатайте из мясной основы несколько шариков. Придавите их и сделайте в каждой из получившихся «лепёшек» углубление.
Заполните получившиеся «гнёзда» небольшим количеством тёртого сыра, а также ранее приготовленной луково-грибной смесью.
Верхнем слоем начинки должен стать майонез.
Переложите все «конструкции» из фарша в форму для запекания и отправьте в духовку. Кушанье должно запекаться при температуре в 190 градусов.
Через 20 минут достаньте форму и посыпьте каждое гнёздышко маленькими томатными кубиками и тёртым сыром. Верните кулинарные изделия в духовку. Дополнительное запекание должно продолжаться примерно четверть часа.
Итогом станет получение невероятно красивого и аппетитного блюда.