Надоели котлеты и тефтели? Тогда приготовьте из фарша «гнезда» с сырно-грибной начинкой - это очень вкусное блюдо

13.11.2024 08:37

Любое блюдо перестаёт казаться аппетитным, если употреблять его слишком часто.

Это касается и котлет с тефтелями.

Что делать, если вам надоели эти кушанья, приготовленные из фарша?

Ответ прост: сделать из измельчённого мяса что-то другое. Например, гнёзда с сырно-грибной начинкой.

Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

фарш
Фото: © Белновости

Как приготовить гнёзда из фарша

Нарежьте луковицу и 200 граммов грибов. Отправьте оба ингредиента на разогретую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут.

Начинка почти готова. Можно приступать к формированию «гнёзд».

Посолите полкило фарша, добавьте в него специи и отбейте.

Скатайте из мясной основы несколько шариков. Придавите их и сделайте в каждой из получившихся «лепёшек» углубление.

Заполните получившиеся «гнёзда» небольшим количеством тёртого сыра, а также ранее приготовленной луково-грибной смесью.

Верхнем слоем начинки должен стать майонез.

Переложите все «конструкции» из фарша в форму для запекания и отправьте в духовку. Кушанье должно запекаться при температуре в 190 градусов.

Через 20 минут достаньте форму и посыпьте каждое гнёздышко маленькими томатными кубиками и тёртым сыром. Верните кулинарные изделия в духовку. Дополнительное запекание должно продолжаться примерно четверть часа.

Итогом станет получение невероятно красивого и аппетитного блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости