Вы настолько часто готовите котлеты, что блюдо успело надоесть и вам, и вашим домочадцам?
Тогда попробуйте приготовить похожее, но всё же другое кушанье - мясные шарики в соусе.
Этот кулинарный шедевр хорош всем: относительной простотой приготовления, ярким вкусом, нежностью, сочностью.
Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва измельчите полкило куриного филе. Используйте для этого мясорубку.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарезанной луковицей.
Разбейте в ёмкость со смесью одно яйцо. Добавьте соль и молотый перец.
Тщательно перемешайте. Превратите яично-луково-мясную массу в совокупность шариков (размер каждого из них должен примерно соответствовать размеру грецкого ореха).
Обваляйте каждую «конструкцию» в муке, положите в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа. Температура - 180 градусов.
Далее извлеките ёмкость, чтобы залить мясные шарики соусом. Жидкая приправа должна состоять из следующих компонентов: 100 граммов тёртого сыра, 3 измельчённых зубчика чеснока, 200 миллилитров сливок.
Верните форму в духовой шкаф на треть часа.
На выходе получатся невероятно мягкие шарики с вкуснейшей сливочно-сырной добавкой.
Ранее гурманам рассказали, что добавить в картофельное пюре, чтобы вкус гарнира стал более ярким.