Надоели котлеты? Приготовьте вот такие мясные шарики - возни меньше, вкус ярче

06.06.2024 05:20

Вы настолько часто готовите котлеты, что блюдо успело надоесть и вам, и вашим домочадцам?

Тогда попробуйте приготовить похожее, но всё же другое кушанье - мясные шарики в соусе.

Этот кулинарный шедевр хорош всем: относительной простотой приготовления, ярким вкусом, нежностью, сочностью.

Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить мясные шарики

Сперва измельчите полкило куриного филе. Используйте для этого мясорубку.

еда
Фото: © Белновости

Смешайте получившуюся массу с мелко нарезанной луковицей.

Разбейте в ёмкость со смесью одно яйцо. Добавьте соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте. Превратите яично-луково-мясную массу в совокупность шариков (размер каждого из них должен примерно соответствовать размеру грецкого ореха).

Обваляйте каждую «конструкцию» в муке, положите в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа. Температура - 180 градусов.

Далее извлеките ёмкость, чтобы залить мясные шарики соусом. Жидкая приправа должна состоять из следующих компонентов: 100 граммов тёртого сыра, 3 измельчённых зубчика чеснока, 200 миллилитров сливок.

Верните форму в духовой шкаф на треть часа.

На выходе получатся невероятно мягкие шарики с вкуснейшей сливочно-сырной добавкой.

Ранее гурманам рассказали, что добавить в картофельное пюре, чтобы вкус гарнира стал более ярким.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости