Если вы хотите, чтобы еда приносила не только гастрономическое удовольствие, но еще и пользу, то стоит задумываться о списке продуктов, которые вы используете.
Иногда можно отойти от точности рецептуры для того, чтобы приготовить по-настоящему полезное блюдо.
К примеру, можно обогатить питательными веществами суп, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Что ввести в суп
Кинза
Эту зелень почему-то редко вводят в состав супов, поскольку она обладает слишком узнаваемым запахом и вкусом. Но стоит пойти на такой шаг ради обогащения рациона.
Хлорелла
Эту водоросль в основном можно встретить в магазинах правильного питания в виде порошка. Это самый настоящий суперфуд, способный укрепить здоровье.
Небольшое количество хлореллы вводят в уже готовое блюдо.
Сок лимона
Суп станет немного ярче и интереснее благодаря лимонному соку, который лучше использовать в качестве заправки. Для гурманов его можно заменить на сок грейпфрута.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить гарнир из моркови и лука.