Приготовление макарон – процесс простой, каждый ребенок справится с этой задачей.
Но опытные хозяйки знают, что приготовить макароны можно еще быстрее и вкуснее, если варить их не в кастрюле, а в сковородке.
Когда варишь макароны в кастрюле, нужно ждать, пока закипит вода, следить, чтобы макароны не прилипли к кастрюле, перекладывать отваренные спагетти на дуршлаг.
Все это занимает время. Кроме того, после такой готовки остается гора посуды.
Приготовление макарон на сковороде выгодно тем, что блюдо можно сразу готовить с овощами и соусом, а не готовить все по отдельности. Приготовление занимает меньше времени и кроме сковороды потом ничего мыть не нужно.
Налейте в разогретую сковороду масло и обжарьте нарезанный лук.
Затем добавьте тертую морковь, сладкий перец и зубчик чеснока.
Сначала нужно обжарить лук, чтобы он дошел до золотистого цвета. Вместе с морковкой он так хорошо не обжарится.
Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный ломтиками помидор и засыпьте макароны.
Для такого способа прекрасно подойдут рожки, гребешки или спагетти.
Налейте в сковороду полтора стакана холодной воды, включите огонь и накройте крышкой с небольшим отверстием.
Когда макароны будут почти сварены, добавьте соль, перец и специи.
В конце можно посыпать сверху макароны тертым сыром.
Вместе с луком и морковкой можно обжарить фарш, и тогда получатся макароны с мясом. Впрочем, можно добавить и тушенку.
Вот такой кулинарный секрет, как приготовить макароны и не стоять над плитой, помешивая их.
Лишнюю воду нужно вылить или использовать для приготовления соусов.
Опытные хозяйки поливают водой из-под макарон цветы или размачивают в ней фасоль.