Напоминают пирожки с мясом: необычный способ приготовления оладий

20.06.2024 03:30

Оказывается, оладьи могут быть такими же сытными и аппетитными, как пирожки.

И такого результата можно достичь без серьёзного увеличения продолжительности приготовления.

Ведь тратить время на замешивание теста и лепку не надо.

Главный секрет заключается в использовании дополнительных ингредиентов.

Речь идёт о варёных яйцах, зелёном луке и запечённом курином филе.

оладьи
Фото: © Белновости

Рецептом вкусных оладий (которые, наверное, правильнее назвать ленивыми пирожками) поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить ленивые пирожки с курицей

Возьмите миску и разбейте в неё одно яйцо.

Посолите белок и желток, добавьте одну столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешайте содержимое ёмкости.

В получившуюся массу влейте 350 миллилитров кефира (напиток не должен быть холодным), насыпьте 170 граммов муки и добавьте одну чайную ложку пищевой соды.

После повторного перемешивания получится основа, в которую надо добавить нарезанное варёное яйцо, немного измельчённого зелёного лука и 150 граммов нарезанного небольшими кусочками куриного филе (ранее прошедшего термическую обработку в духовке).

Получится тесто, из которого и выйдут оладьи. Обжаривайте их на среднем огне.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить картофельные котлеты.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости