Оказывается, оладьи могут быть такими же сытными и аппетитными, как пирожки.
И такого результата можно достичь без серьёзного увеличения продолжительности приготовления.
Ведь тратить время на замешивание теста и лепку не надо.
Главный секрет заключается в использовании дополнительных ингредиентов.
Речь идёт о варёных яйцах, зелёном луке и запечённом курином филе.
Рецептом вкусных оладий (которые, наверное, правильнее назвать ленивыми пирожками) поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите миску и разбейте в неё одно яйцо.
Посолите белок и желток, добавьте одну столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешайте содержимое ёмкости.
В получившуюся массу влейте 350 миллилитров кефира (напиток не должен быть холодным), насыпьте 170 граммов муки и добавьте одну чайную ложку пищевой соды.
После повторного перемешивания получится основа, в которую надо добавить нарезанное варёное яйцо, немного измельчённого зелёного лука и 150 граммов нарезанного небольшими кусочками куриного филе (ранее прошедшего термическую обработку в духовке).
Получится тесто, из которого и выйдут оладьи. Обжаривайте их на среднем огне.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить картофельные котлеты.