А вы знали, что сало можно не только солить и жарить, но и запекать?
Как приготовить вкусное запеченное сало, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как вкусно запечь сало
Во-первых, перед запеканием кусок сала необходимо натереть со всех сторон солью.
Специи можно использовать любые, к примеру, копченую или обычную паприку. Если хотите придать горчинку, добавьте ромашку.
Кусок весом 500 граммов запекают около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
![Возьмите этот секретный ингредиент при запекании сала: все будут спрашивать рецепт приготовления сало](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-06/salo_2.jpg)
Готовность определяют по золотистому цвету корочки. Также можно запекать сало в рукаве или фольге (от 40 минут до часа).
Ранее эксперт рассказала, из-за каких ошибок не получается приготовить пышный омлет.