Нарежьте овощи для оливье, соблюдая это простое правило: салат получится гораздо более вкусным

07.06.2023 06:20

Секретом вкусного оливье является не только использование качественных и свежих ингредиентов.

Компоненты нужно ещё и правильно нарезать. И тогда салат получится максимально вкусным.

Многие гурманы знают следующее правило: все ингредиенты блюда должны иметь примерно одинаковый размер.

Иными словами, картофельные и морковные кубики, а также кусочки колбасы и яичного белка должны соответствовать друг другу по форме.

Но это не единственная рекомендация, связанная с нарезкой овощей, яиц и мяса для оливье.

салат
Фото: © Белновости

Есть ещё одно простое правило, которое желательно всегда соблюдать.

В какой момент нарезать овощи для оливье

Многие кулинары нарезают для салата остывшие картошку и морковь.

Это серьёзная ошибка, приводящая к тому, что вкусовые качества блюда становятся уже не такими яркими.

А вот если хозяйка успеет нарезать ещё тёплые компоненты, то салат получится невероятно аппетитным.

Кстати, давать остывать нельзя не только овощам. Желательно, чтобы во время нарезки тёплыми были и варёные яйца.

Аналогичное правило нужно соблюдать и в отношении мясного ингредиента. Речь идёт о случае, когда в оливье планируется добавить не колбасу, а варёную говядину или курицу.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса