Чай из малины обладает жаропонижающими, потогонными и противовоспалительными свойствами, а также препятствует образованию тромбов и нормализует давление.
Этот полезный напиток можно пить и взрослым, и детям за 30 минут до еды в теплом виде по полстакана 3-4 раза в день (но консультация с врачом все же не будет лишней).
А готовить его можно как из свежих, так и из высушенных в сухом темном месте веток малины.
Побеги стоит ополоснуть под струей воды, затем разрезать (разломать) на части и забросить в кастрюлю с толстым дном.
Наполните посуду водой и отправьте на плиту, включив огонь на слабую мощность.
Готовьте будущий чай под закрытой крышкой на протяжении получаса, а когда время выйдет, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на час – настаиваться.
По истечении этого времени напиток стоит процедить, после чего можно смело разливать его по чашкам и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, почему нельзя пить чай, если в кружке оставлена ложка.