Найдено необычное применение воды после варки картофеля: знает не каждая хозяйка

11.10.2022 05:50

Если попросить назвать один из самых популярных и любимых овощей, то многие выделят картофель. 

Это действительно тот продукт, который присутствует в рационе многих людей. И не зря.

Корнеплод служит основой для приготовления самых разных блюд, а также его активно добавляют в выпечку, салаты и супы.

Самый простой способ приготовления – варка. Но при этом мало кто знает о том, что воду после этого не стоит торопиться выливать.

Бывалые кулинары знают, что такая жидкость может пригодиться.

Картофель
Фото: © Белновости

Дело в том, что на такой воде можно готовить супы, чтобы они были более наваристыми. 

Кроме этого, это хорошая основа для соуса. 

Также подходит такой компонент в случае, если надо потушить овощи, грибы или мясо. В итоге вкус и аромат будут невероятными.

Некоторые хозяйки даже готовят хлеб при добавлении этого ингредиента. Выпечка в таком случае получается более воздушной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса