Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал идеальную картошку, которую запекают в золе, оставшейся после костра.
Вкус овоща становится просто восхитительным и передать на словах его трудно.
Однако сейчас уже не та погода, чтобы спокойно выбираться на природу и баловать себя костром.
Тем не менее есть простой способ, который поможет вам запечь картошку в духовке так, словно вы это делали с помощью костра.
Какие продукты нам понадобятся:
- 1 кг красивой картошки без каких-либо несовершенств;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки соли.
Как готовить:
Первым делом необходимо хорошенько отмыть картошку с помощью жесткой стороны губки. Тем временем смешиваем соль с мукой до однородной массы.
Картофель остается немного подсушить.
Потом обваливаем корнеплод в полученной смеси.
Запекать примерно 40 минут при температуре в 180 градусов.
Помните, что точное время будет зависеть от вашего духового шкафа. Максимум вам придется подождать 50 минут.
Фото: Pixabay