Домашняя засолка морской рыбы хороша тем, что можно добавить нужное количество соли и специй.
Также можно обойтись без нежелательных ингредиентов, таких как уксус или другие консерванты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как удачно засолить скумбрию дома.
Для засолки рекомендуется выбирать рыбу с неповрежденной тушкой и блестящей кожицей.
Глаза рыбы не должны быть мутными или покрытыми пятами. Сгодится свежая или свежезамороженная скумбрия.
1. Рыбу чистим, нарезаем мелкими порционными кусками. Чем мельче, тем быстрее она просолится.
2. Смешайте в миске соль и сахар, травы, перец и измельченную гвоздику.
3. Лук можно порезать кольцами или полукольцами, но лучше всего – широкими.
4. Выкладываем на дно емкости для засолки лавровый лист, затем лук, посыпьте его смесью специй. Затем выкладывайте слой рыбы и так далее.
5. По готовности закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 1 час.
После этого емкость нужно перевернуть и оставить рыбу в таком виде в холодильнике еще на час.
К столу можно подавать вместе с луком и специями, в которых солилась рыба. Приятного аппетита!