Назван самый лучший рецепт соленой скумбрии по-домашнему: стоит попробовать

09.11.2024 12:51

Домашняя засолка морской рыбы хороша тем, что можно добавить нужное количество соли и специй.

Также можно обойтись без нежелательных ингредиентов, таких как уксус или другие консерванты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как удачно засолить скумбрию дома.

Для засолки рекомендуется выбирать рыбу с неповрежденной тушкой и блестящей кожицей.

Глаза рыбы не должны быть мутными или покрытыми пятами. Сгодится свежая или свежезамороженная скумбрия.

Рыба
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • скумбрия 4 шт;
  • лук репчатый 2 шт;
  • соль 2 ч. л;
  • сахар 1,5 ч. л;
  • травы прованские 1 ч. л;
  • черный перец 0,5 ч. л;
  • лавровый лист 2 шт;
  • гвоздика 2 бутона.

Как готовить

1. Рыбу чистим, нарезаем мелкими порционными кусками. Чем мельче, тем быстрее она просолится.

2. Смешайте в миске соль и сахар, травы, перец и измельченную гвоздику.

3. Лук можно порезать кольцами или полукольцами, но лучше всего – широкими.

4. Выкладываем на дно емкости для засолки лавровый лист, затем лук, посыпьте его смесью специй. Затем выкладывайте слой рыбы и так далее.

5. По готовности закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 1 час.

После этого емкость нужно перевернуть и оставить рыбу в таком виде в холодильнике еще на час.

К столу можно подавать вместе с луком и специями, в которых солилась рыба. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить