Куриная грудка особо почитается диетологами, однако кулинары эту часть птицы считают излишне сухой и чаще пускают на салаты или отбивные.
Расскажем, как приготовить маринад, благодаря которому куриное мясо будет таять во рту. Это довольно бюджетный рецепт, но очень душевный.
Для начала нужно смешать специи вместе – хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и добавить соль.
В полученную смесь положите сметану (или майонез) и перемешайте.
Затем промойте куриное филе и сделайте на нем несколько неглубоких надрезов.
После этого хорошенько обмажьте готовым соусом куриную грудку и плотно заверните в пищевую пленку.
Мариноваться курица будет не менее 8 часов в холодильнике.
Затем выложите филе в форму для запекания и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 15 минут необходимо понизить температуру до 180 градусов, после чего запекать мясо еще 30-35 минут.
К столу подавать со свежими овощами или любыми другими видами гарнира.
Приятного аппетита!