Завтрак – один из самых важных приемов пищи за день. Его не стоит пропускать.
Чаще всего утром все в спешке стараются побыстрее приготовить какое-нибудь простое блюдо. Достаточно часто выбор падает на омлет.
Это вариант сытного, полезного и достаточно простого завтрака. При этом такое блюдо может отлично сочетаться с дополнительными продуктами, например, с овощами.
Но бывает, что неопытные хозяйки допускают ошибку во время приготовления омлета. В итоге на тарелке оказывается жидкая и плоская масса, которая неравномерно поджарилась. Аппетит от такого угощения пропадет даже у самого проголодавшегося человека.
Речь идет о добавлении молока при готовке.
Опытные повара считают, что можно спокойно обойтись без этого компонента.
Для омлета следует тщательно взбить яйца с солью. При желании можно добавить дополнительно специи.
После этого в получившуюся смесь рекомендуется добавить пару кусочков холодного сливочного масла. Только после этого массу можно перекладывать на разогретую сковороду.
Оказывается, масло замедляет приготовление блюда и делает его более кремовым.
Под конец приготовления, как отмечают кулинары, можно добавить в омлет крем-фреш или же обычную сметану, чтобы сделать вкус интереснее.