Названа главная ошибка в приготовлении омлета: секрет продвинутых хозяек

03.04.2022 04:30

Завтрак – один из самых важных приемов пищи за день. Его не стоит пропускать. 

Чаще всего утром все в спешке стараются побыстрее приготовить какое-нибудь простое блюдо. Достаточно часто выбор падает на омлет. 

Это вариант сытного, полезного и достаточно простого завтрака. При этом такое блюдо может отлично сочетаться с дополнительными продуктами, например, с овощами.

Но бывает, что неопытные хозяйки допускают ошибку во время приготовления омлета. В итоге на тарелке оказывается жидкая и плоская масса, которая неравномерно поджарилась. Аппетит от такого угощения пропадет даже у самого проголодавшегося человека. 

Речь идет о добавлении молока при готовке. 

Названа главная ошибка в приготовлении омлета: секрет продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Опытные повара считают, что можно спокойно обойтись без этого компонента. 

Для омлета следует тщательно взбить яйца с солью. При желании можно добавить дополнительно специи.

После этого в получившуюся смесь рекомендуется добавить пару кусочков холодного сливочного масла. Только после этого массу можно перекладывать на разогретую сковороду. 

Оказывается, масло замедляет приготовление блюда и делает его более кремовым. 

Под конец приготовления, как отмечают кулинары, можно добавить в омлет крем-фреш или же обычную сметану, чтобы сделать вкус интереснее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса