Названы 7 проверенных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез

01.12.2020 17:47

Лук можно встретить в составе практически любого первого или второго блюда.

Также его часто добавляют в салаты.

Лук помогает придать любому блюду интересный оттенок вкуса и сохранить сочность. К тому же, он очень полезен для здоровья.

При всех его преимуществах один недостаток найти можно: он заставляет плакать даже самого стойкого кулинара.

Поэтому многие стали задумываться о том, как помочь в этой ситуации.

Названы 7 проверенных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез

Если вы хотите защититься от ненужных слез, то возьмите на заметку 7 проверенных лайфхаков:

1. Лук стоит слегка заморозить, чтобы он перестал быть таким "злым". Для этого луковицу кладут в морозильную камеру на 10-20 минут. Единственный минус состоит в том, что теряется аромат и сочность.

2. Большая часть серы, которая и заставляет нас плакать, сосредоточена возле корня. Поэтому просто не шинкуйте это "опасное" место.

3. Многие повара используют жевательную резинку, чтобы не заплакать.

4. Если у вас есть очки для плавания, то спокойно берите их с собой на кухню. Они защитят глаза от попадания серы, поэтому слез не будет. Единственный минус состоит в том, что вы будете смешно выглядеть.

5. Выбирайте правильный нож: он должен быть обычным и острым. Также имеет смысл подержать его под холодной водой пару минут.

6. Также можно просто открыть окно, чтобы потоки свежего воздуха уносили вещества, раздражающие слизистую оболочку глаз.

7. Некоторые хозяйки практикуют следующий метод: набирают в рот обычную воду, шинкуют, а потом ее просто глотают.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса