Названы частые кулинарные ошибки, которых стоит избегать

01.11.2019 09:59

Американские повара в одной из социальной сети решили поделиться опытом и рассказали, какие ошибки допускают люди при готовке.

Например, вы знали, что хранить разные виды продуктов на одной полке в холодильнике нельзя? А даже, если и да, то, скорее всего, так не делали.  Дело в том, что продукты необходимо разделять, чтобы избежать загрязнения. Сок от курицы моментально заражает свежие овощи.

Во-вторых, оливковое масло имеет свойство портиться, как и любой другой продукт.  Хотя многие ошибочно полагают – оно не имеет срока годности.

В-третьих, старайтесь стеклянные разделочные доски не использовать для готовки – портят ножи.

В-четвертых, при добавлении муки, следите за тем, чтобы в ней не было комочков – даже один комочек сможет испортить вкус. 

Названы частые кулинарные ошибки, которых стоит избегать

Отлично справляется с этой проблемой небольшое количество холодной воды, которую нужно размешать с мукой, а затем добавить в блюдо.

В-пятых, возьмите за правило все готовить на маленьком огне, в противном случае, сожжете еду снаружи, а внутри все будет сырым.

В-шестых, не ставьте сковороду с горячим маслом под холодную воду: можно получить многочисленные ожоги. 

В-седьмых, когда что-то печете не стоит класть ингредиенты на глаз, если у вас нет за плечами огромного опыта.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса