Основные витамины, которые стимулируют иммунитет человека — витамины А, С и Е.
Помимо этого, такие минералы, как селен и цинк, также важны для улучшения защиты организма.
Эти вещества должны естественным образом потребляться в пищу. Использование добавок нужно начинать только по рецепту врача.
Диета для повышения иммунитета должна быть разнообразной и сбалансированной. Кроме того, вы должны включать хорошие порции продуктов, богатых витаминами А, С и Е и неорганическими солями селена и цинка, как описано выше.
Поэтому нам следует употреблять цитрусовые (витамин С), желтые овощи (витамин А), зеленые листовые овощи и цельные зерна (витамин Е), грецкие орехи и мясо (цинк) и бразильские орехи (селен).
В дополнение к диете, рекомендованной выше, некоторые продукты питания известны своей способностью повышать иммунитет. Среди них лук, имбирь и гриб шиитаке.
Люди с низким иммунитетом должны избегать консервированных продуктов и консервантов, они должны заниматься спортом и подвергаться воздействию утреннего солнца, которое повышает уровень витамина D в организме. Избегание стресса также важно для повышения иммунитета.
Дети также страдают низким иммунитетом, и им необходимо обогащать пищу такими темно-зелеными овощами, как кукуруза, брокколи, шпинат, эскарол, горчица, орехи, семена и бобовые. Полезно употреблять кокосовое масло. Имбирь, богатый витамином С, В6 и бактерицидными свойствами, также помогает укрепить иммунную систему.
Фото: Pixabay