Не добавляйте хлеб в фарш: какой продукт надо использовать, чтобы котлеты получились сочными

05.10.2022 09:18

Многие кулинары-любители не могут обойтись без добавления хлеба в фарш для котлет.

Размоченный мякиш нужен для придания котлетной основе цельности.

Благодаря дополнительному ингредиенту готовое блюдо выходит пышным и сочным.

Однако использование хлеба при приготовлении фарша имеет и несколько негативных моментов.

Во-первых, замачивание, отжимание и измельчение хлебобулочного изделия являются довольно долгими и утомительными процессами.

котлеты
Фото: © Белновости

Во-вторых, из-за батона котлеты могут приобрести неприятный кисловатый привкус.

К счастью, существует альтернативный ингредиент, благодаря которому фарш будет приготовлен быстрее, а котлеты всё равно получатся аппетитными и нежными.

Чем заменить хлеб

Создавая котлетную основу, профессиональные кулинары используют не батон, а панировочные сухари.

Преимущество продукта состоит в том, что его не надо измельчать. Кроме того, он легко замачивается (достаточно просто залить его водой).

Далее сухари надо смешать с луком и мясной основой. Получится смесь, в которой мучная часть должна занимать не более трети объёма.

Выйдет фарш, из которого получатся вкусные и мягкие котлеты. Для блюда будут характерны невероятная сочность и отсутствие лишнего привкуса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора