Многие кулинары-любители не могут обойтись без добавления хлеба в фарш для котлет.
Размоченный мякиш нужен для придания котлетной основе цельности.
Благодаря дополнительному ингредиенту готовое блюдо выходит пышным и сочным.
Однако использование хлеба при приготовлении фарша имеет и несколько негативных моментов.
Во-первых, замачивание, отжимание и измельчение хлебобулочного изделия являются довольно долгими и утомительными процессами.
Во-вторых, из-за батона котлеты могут приобрести неприятный кисловатый привкус.
К счастью, существует альтернативный ингредиент, благодаря которому фарш будет приготовлен быстрее, а котлеты всё равно получатся аппетитными и нежными.
Создавая котлетную основу, профессиональные кулинары используют не батон, а панировочные сухари.
Преимущество продукта состоит в том, что его не надо измельчать. Кроме того, он легко замачивается (достаточно просто залить его водой).
Далее сухари надо смешать с луком и мясной основой. Получится смесь, в которой мучная часть должна занимать не более трети объёма.
Выйдет фарш, из которого получатся вкусные и мягкие котлеты. Для блюда будут характерны невероятная сочность и отсутствие лишнего привкуса.