Не добавляйте в фарш этот ингредиент, иначе котлеты не будут пышными: частая ошибка хозяек

05.05.2022 10:39
Обновлено: 09.04.2023 04:35

Во многих случаях обойтись без добавления хлеба в фарш довольно сложно.

Вопреки распространённому мнению этот ингредиент нужен не для экономии мяса.

Хлебный компонент необходим для придания фаршу клейкости и рыхлости. Первое нужно для облегчения формирования котлет, а второе - для пышности блюда.

Однако иногда мясная основа получается слишком клейкой, а мясные «шайбочки» - чересчур жёсткими и сухими.

В большинстве случаев это связано с использованием «неправильного» хлеба.

фарш
Фото: Pixabay

Распространённая ошибка хозяек

Многие кулинары-любители считают, что при приготовлении котлет можно использовать любой хлебный компонент.

Однако это вовсе не так: свежий хлеб в фарше ни к чему. Если хлебобулочное изделие является слишком мягким, то фарш выйдет очень липким.

Проблема не только в том, что мясная основа будет липнуть к рукам. Дело ещё и в невозможности приготовления из такого фарша пышных и сочных котлет.

Какой хлеб нужно добавлять в фарш

Желательно, чтобы в мясной основе оказался чёрствый белый хлеб. Перед тем как добавить хлебобулочное изделие, его следует замочить.

В качестве размягчающей жидкости можно использовать как простую воду, так и молочный напиток.

После завершения процедуры удалять влагу из хлеба не надо: так в котлетах появится дополнительный сок. Блюдо получится мягким и нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Распространённая ошибка хозяек
  2. Какой хлеб нужно добавлять в фарш