Нередко хозяйки попадают в такую ситуацию: нужно приготовить побольше котлет, а фарша осталось совсем мало.
В этом случае вовсе не обязательно идти в магазин.
Объём котлетной основы можно увеличить за счёт других продуктов.
Популярностью пользуется такая хитрость, как добавление в фарш тёртого картофеля или отварного риса.
Этот кулинарный лайфхак действительно «работает»: котлет получается много, и все домочадцы и гости довольны.
Но есть более интересный способ увеличения объёма котлетной основы: блюдо получится очень аппетитным.
Идеальной добавкой станут овсяные хлопья. На 300 граммов фарша должен прийтись один стакан расплющенной овсяной крупы.
Перед «отправкой» в мясную основу хлопья необходимо насыпать в глубокую посуду и залить бурлящей водой.
Ёмкость надо накрыть плоской тарелкой и подождать 10 минут.
Набухшие хлопья следует смешать с тёртой луковицей, несколькими измельчёнными зубчиками чеснока и одним сырым яйцом.
Кроме того, в массу желательно добавить немного манной крупы (1 ст. л.).
Получившую смесь необходимо смешать с фаршем. В итоге получится основа, из которой выйдет очень много невероятно вкусных котлет.