Рецепт классического омлета отличается гибкостью, поэтому это блюдо может долго не приедаться.
Достаточно немного изменить рецептуру, чтобы яство приобрело новый вкус и вид. Убирая одни ингредиенты в пользу других продуктов, можно очень долго экспериментировать с блюдом.
Ингредиенты:
1. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают лук и фарш. Продукты обжаривают 4 мин., а затем их солят и перчат.
2. Яйца взбивают со сливками. Заготовку солят и перчат. К фаршу добавляют сливочное масло, а затем вводят яичную массу.
3. Содержимое сковороды размешивают деревянной лопаткой примерно 1 мин. Смесь должна немного загуститься.
4. Затем омлет обжаривают еще 2 мин. Далее блюдо сворачивают «конвертиком». Готовый омлет подают с овощами.
Перед тем как свернуть блюдо «конвертиком», его можно посыпать тертым сыром. Но этот ингредиент вводят по желанию.