Не колбаса и не помидоры: уникальным этот омлет делает другой продукт

06.03.2023 17:20

Рецепт классического омлета отличается гибкостью, поэтому это блюдо может долго не приедаться. 

Достаточно немного изменить рецептуру, чтобы яство приобрело новый вкус и вид. Убирая одни ингредиенты в пользу других продуктов, можно очень долго экспериментировать с блюдом. 

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 50 гр.;
  • репчатый лук – 20 гр.;
  • растительное масло – 15 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (жирность 20-30%) – 20 мл;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • сыр (по желанию) – 30 гр.;
  • соль и черный перец – по вкусу. 

Приготовление

1. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают лук и фарш. Продукты обжаривают 4 мин., а затем их солят и перчат. 

2. Яйца взбивают со сливками. Заготовку солят и перчат. К фаршу добавляют сливочное масло, а затем вводят яичную массу. 

Омлет
Фото: Pixabay

3. Содержимое сковороды размешивают деревянной лопаткой примерно 1 мин. Смесь должна немного загуститься. 

4. Затем омлет обжаривают еще 2 мин. Далее блюдо сворачивают «конвертиком». Готовый омлет подают с овощами. 

Перед тем как свернуть блюдо «конвертиком», его можно посыпать тертым сыром. Но этот ингредиент вводят по желанию. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса