Перед тем как отправить сырые котлеты на сковороду, их желательно в чём-нибудь обвалять.
Чаще всего в качестве панировочного материала используются сухари.
Результат удовлетворяет всех гурманов: снаружи блюдо получает румяность и интересную «хрустинку», а внутри - нежность и сочность.
И всё же панировочные сухари не стоит считать идеальной «оболочкой» для котлет. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более вкусным и полезным, лучше использовать другой продукт.
Панировать «шайбочки» из фарша лучше не в сухарях, а в измельчённых орехах.
Причём использовать можно и арахис, и миндаль, и грецкие орехи.
Вскоре после того, как котлеты с ореховой «оболочкой» окажутся на сковороде, образуется корочка. Это позволит всему мясному соку остаться внутри блюда.
Кушанье выйдет идеальным: ореховая корочка получится гораздо более ароматной, чем «хлебная». При этом под коркой котлеты останутся мягкими и нежными.
Кроме того, блюдо выйдет очень полезным, ведь объём мучных компонентов минимизирован.