Многие знают, что новогодний стол очень украшает красная рыба. Знают и любят это лакомство.
Можно ведь не только сам по себе употреблять продукт, но и в формате бутерброда, салата, блинчиков и т. д.
А если вы хотите приготовить слойки с крем-сыром и форелью или семгой, то рекомендуем самостоятельно засолить рыбу.
Все, что нам нужно, так это филе любой красной рыбы (с полкило), соль (столовая ложка) и сахар (чайная ложка).
Филе, скажем, лосося, оставим с кожицей, которую заранее можно очистить от чешуи.
Посредством специального пинцета вытянем все кости.
Затем рыбу промоем в холодной воде и со всех сторон вытрем бумажными салфетками.
В миску высыпаем соль с сахаром, перемешиваем. После данной смесью натираем нашу рыбу со всех сторон.
Также немного добавим смеси в посуду, где предполагаем засаливать лосося. Положим филе кожицей вверх – сверху еще добавим смеси.
Далее накроем посуду крышкой и поместим ее в холодильник, где она должна будет находиться два-четыре дня.
Затем, по истечении этого времени, сольем образовавшийся рассол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат с корейской морковью и крабовыми палочками.