Несвоевременное добавление в суп лаврового листа может безнадежно испортить вкус блюда.
Когда бросать лавровый лист в суп и когда извлекать специю, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Лавровый лист добавляют в суп практически в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления.
Если добавить специю позже, она не успеет отдать свой аромат, если раньше, суп может получиться горьким.
Также горечь появится, если не убрать лавровый лист из готового супа.
Нужно учитывать, что эту специю нельзя употреблять беременным женщинам, она может спровоцировать выкидыш.
Также лавровый лист является ядом для домашних животных. Ни в коем случае не кормите питомцев едой, при приготовлении которой использовалась эта пряность.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить жульен в тарталетках.