Ровные куски, аппетитный аромат и золотистая корочка, за которой скрывается мягкое мясо, – так можно описать идеально пожаренную рыбу.
Добиться такого результата несложно. Нужно лишь помнить несколько нюансов, и тогда приготовление рыбы будет сплошное удовольствие.
Чтобы лучше разморозить тушки, их нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в миску с холодной подсоленной водой.
Чешуя буквально сама отойдет от рыбы. Но перед этим ее нужно подержать сначала в горячей воде, а затем в холодной. Берут две миски – в одну ледяную, а во вторую – горячую воду. Рыбу держат в каждой емкости по 5 мин.
Чтобы после жарки рыба не прилипала к сковороде и не разваливалась, солить ее нужно за 5-10 мин. до готовности.
Перед приготовлением куски рекомендуется вымочить 10 мин. в молоке, а затем основательно обвалять в муке.