Драники считаются не самым полезным блюдом, но и готовят их не так часто, чтобы говорить о сколь-нибудь серьезном ущербе.
Этот рецепт не только полезнее, но еще и существенно меняет представление о классических драниках. Расскажем, как приготовить драники с кабачками.
1. Возьмите свежий картофель, не вялый, не перемороженный. Чистим и натираем на терке.
2. Кабачки можно взять и замороженные или заготовленную натертую смесь.
3. Смешиваем тертые кабачки с картофельной массой, при необходимости отжимаем лишний сок.
4. Добавляем сырые яйца, соль, перец и просеиваем муку, перемешиваем.
5. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета на умеренном огне.
Драники с кабачком получатся хрустящими снаружи, но сочными и мягкими внутри. К столу их подают со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!