Многие кулинары-любители даже не догадываются о существовании правильного способа приготовления рыбы.
Обычно хозяйки просто выкладывают этот продукт на сковороду, в которую было заранее налито растительное масло.
Однако профессиональные повара уверяют: жарить рыбу таким способом не нужно.
Желательно действовать совершенно иначе. Кулинары поделились секретным вариантом приготовления вкусного рыбного блюда.
Если положить сырую рыбу на смазанную масло сковороду, то продукт с высокой долей вероятности подгорит.
В таком случае рассчитывать на мягкость блюда не придётся: оно получится весьма жёстким.
Кроме того, гурманам вряд ли понравится вкус горелой еды.
Конечно, обойтись без растительного масла не получится. Однако эту жидкость нельзя наливать в сковороду перед жаркой рыбы.
Смазать маслом нужно непосредственно сам продукт.
В этом случае кулинар решит сразу две проблемы. Во-первых, блюдо точно не подгорит и не получится слишком твёрдым.
Во-вторых, при соблюдении вышеописанной рекомендации даже начинающая хозяйка не переборщит с маслом.