Не спешите добавлять в оливье желтки: вот что нужно с ними сделать

01.08.2024 11:57

Варёные яйца - это важный компонент оливье.

Благодаря данному ингредиенту салат приобретает яркий вкус, нежность и сытность.

Однако далеко не все кулинары-любители правильно добавляют этот компонент в блюдо.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не рекомендует добавлять яйца в оливье полностью.

По словам специалиста, сперва надо разделить сваренный продукт на белки и желтки.

салат
Фото: © Белновости

Сначала в салате должна оказаться белая часть яиц. А вот желтки надо подвергнуть определённой «обработке».

Что нужно сделать с желтками перед добавлением в оливье

Яичные желтки надо растереть с солью и сделать частью вкусного соуса.

Так, оливье не стоит заправлять майонезом. Лучше приготовить заправку, состоящую из следующих компонентов:

  • 3-4 растёртых с солью желтка;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

В итоге получится шикарный соус, который сделает салат невероятно вкусным.

Кстати, присутствие желтков только в заправке серьёзно улучшит внешний вид блюда.

Дело в том, что в оливье не окажется жёлтой "крошки": салат будет выглядеть очень аккуратно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости