Чаще всего хозяйки при приготовлении разнообразных блюд используют лишь листья различных трав.
В то же время значительная часть зелени попросту отправляется в мусорное ведро.
Опытные кулинары давно исправили эту ошибку. Предлагаем вам перенять мастерство лучших в этом деле.
Так, искусные повара сохраняют стебли трав, чтобы потом добавить их в супы, рагу или бульоны.
Оставшаяся зелень, включенная в блюдо, придаст его вкусу многогранность и сложность.
Разумеется, в этом нехитром действии кроется маленький секрет. Чтобы вам не пришлось впоследствии вылавливать из супа или мясного блюда жесткие кусочки, которые невозможно прожевать, свяжите зеленые стебли в пучок и в таком виде отправляйте в кастрюльку.
Поставьте ее на огонь и тушите или варите содержимое некоторое время.
После того как рагу или суп дойдет до готовности, просто извлеките оттуда сразу все стебли петрушки или любой другой травы и можете наслаждаться вкусным обедом.