Опытные кулинары рассказали, как сделать начинку для голубцов еще вкуснее.
Если классический фарш с рисом надоел, пора немного изменить привычный рецепт.
Никакие экзотические продукты для этого не потребуются. Ингредиенты простые, но вкус удивит даже привереду.
Продукты:
Бекон в этом рецепте можно заменить на сало с прослойками или грудинку, которую необходимо предварительно обжарить.
1. Для начала бекон тонко нарезают. Толщина полосок примерно 0,5 см. После нарезания бекон выкладывают на сковороду и обжаривают до появления корочки. Масло для жарки не нужно.
2. Пшено варят 15 мин. как обычно.
3. После бекона на сковороде останется жир. На нем обжаривают лук, который нарезают мелкими кубиками.
4. Лук соединяют с пшеном и беконом. Добавляют измельченную петрушку и формируют голубцы. Листья капусты предварительно хорошо ошпаривают кипятком.