Не тянут масло со сковороды: хозяйские фишки, как приготовить не сухие, но очень пышные и вкусные оладьи

14.02.2022 04:30

У хозяек есть свои маленькие «фишки», благодаря которым оладьи получаются действительно пушистыми, нежными и не впитывают масло.

Такие оладьи можно приготовить по этому рецепту.

Для приготовления не сухих и пышных оладий понадобятся ингредиенты: стакан кефира, стакан муки, треть стакана сметаны, 1 яйцо, щепотка соли, чайная ложка соды, пакетик ванилина.

Приготовление

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, выливаем кефир и сметану, сыплем соль и сахар.

Сметана сделает оладьи нежными, а яйцо скрепит все жидкие ингредиенты.

Не тянут масло со сковороды: хозяйские фишки, как приготовить не сухие, но очень пышные и вкусные оладьи
Фото: Pixabay

Сыплем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. 

Когда тесто будет по консистенции как густая сметана, разогреваем сковородку и выкладываем на нее по ложке теста.

Растительного масла не льем от души, а только смазываем кисточкой дно.

Жарим оладьи под крышкой по 30 секунд с каждой стороны. Такие оладушки пекутся очень быстро.

Чтобы конденсат не капал на оладьи, накрываем сковородку слоем из бумажных полотенец, а потом крышкой. 

Вкусные, пышные и нежные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса