Этот маринад не требует ни уксуса, ни майонеза, ни лимона, ни кефира или вина.
Но при этом мясо можно готовить менее чем через час.
Многие любители мяса, приготовленного на огне, предпочитают покупать замаринованный шашлык. Не все готовы ждать несколько часов, пока главный ингредиент достигнет нужной кондиции.
Однако стоит обратить внимание на то, как шашлыки готовят армяне. Классический рецепт позволяет потратить всего 45 минут на весь процесс. Как раз за это время можно подготовить мангал и угли.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала в эмалированную посуду заливают масло. Продукт смешивают с сухими специями. Армяне в маринад обязательно добавляют измельченный душистый и черный перец, а также кориандр.
2. Смесь оставляют на 15-20 мин., чтобы масло пропиталось запахом приправ.
3. Пока масло настаивается, некрупные луковицы нарезают крупными кольцами. Овощ при этом не очищают от шелухи.
Одну луковицу рубят максимально мелко, а затем смешивают ее с солью, чтобы появилось побольше сока.
4. Далее приправленное масло смешивают с соленым луком. Ингредиенты тщательно перемешивают.
5. Далее очередь за мясом. Продукт разрезают и помещают в маринад. Мясо тщательно перемешивают, чтобы жидкость хорошо впиталась.